Connexion
Les Bookmarks
Petites annonces
Retour au site
Rechercher
Profil
Se connecter pour vérifier ses messages privés FAQ Liste des Membres Forum alfa romeo passion Index du Forum
profile.php?mode=register&sid=4477c447a58ebe34d8d41483fbd2273b

53216352 visiteurs depuis le 05/01/2006

Forum alfa romeo passion Index du Forum » Nos Alfa » Galet pour Tendeur courroie distrib V6, ancien montage. Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant 
MessagePosté le: 26/04/2008 11:27 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/l-atelier-reparations-preparations-carrosserie-f3/gtv6-qui-ne-tourne-pas-rond-t484-15.htm#3267

Un exemple parmi d'autres...
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 28/04/2008 10:25 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




Bon, j'ai les roulements.

Par contre, il semble y avoir deux montages différents.

1er montage:

L'axe de rotation du galet est avec une gorge, le moyeu du galet est juste alesé et 2 joints toriques sont disposés de chaque coté du moyeu.

2eme montage
L'axe de rotation du galet est lisse, sans gorge. Le moyeu du galet dispose de deux bagues en bronze (avec une gorge entre les deux), sans joint torique.

Le galet n°2 se monte sur le support 1, l'inverse n'est pas vrai.

Si je vends ce système, il faudra que les "clients" m'envoient leurs galets morts, pour que je le remette en état. En effet, cela doit être fait de façon soignée, et personnalisée suivant le modèle (chasser vieux roulement, nettoyage et controle du moyeu, montage des nouveaux roulements).
Le montage 24V est encore différent, mais ne me pose pas plus de problème.

Je pense que je peux proposer cette prestation pour 140 euros + port. (12S et 24s à verifier)

Qu'en pensez vous?
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 29/04/2008 09:13 Répondre en citant
Tony
Arbre à cames en tête
Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 1825
Localisation: (Pôle) Nord




3litresourien a écrit:
Va voir un peu sur d'autres forums, c'est pas exempt de casses.
Et quand tu l'as dans la main, tu le reposes vite sur le comptoir, cela fait peur!


nan nan nan quand tu l'a dans la main tu es bien content car ton V6 va pouvoir chanter à nouveau avec une nouvelle distrib Cool

SI TU VEUX UN BON DELIRE : CLIQUE ICI
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MessagePosté le: 29/04/2008 09:20 Répondre en citant
Tony
Arbre à cames en tête
Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 1825
Localisation: (Pôle) Nord




http://www.purassanta.net/forum/viewtopic.php?t=9845&highlight=

Laughing
SI TU VEUX UN BON DELIRE : CLIQUE ICI
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MessagePosté le: 29/04/2008 09:58 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




Hop!

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=190218304062&ssPageName=STRK:MESE:IT
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 29/04/2008 10:03 Répondre en citant
WALT
Fossile du forum
Inscrit le: 03 Sep 2004
Messages: 4577




Bonne initiative Smile

J'en ai pas besoin pour l'instant, mais je garde mes 3 tendeurs précieusement dans un coin au chaud Wink
SURvirator mélodieux oo=v=oo
75 Rothmans TEAM /_l___ /== V ==\ ___l_\
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 29/04/2008 10:05 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




Comme moi.

Remis en tendeur mécanique, l'ancien système est très bien.

Voilà, on verra si les clients se bousculent...
A mon avis, non, car il faut presque donner du fric avec quand on propose quelque chose...
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 29/04/2008 12:46 Répondre en citant
Tony
Arbre à cames en tête
Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 1825
Localisation: (Pôle) Nord




3litresourien a écrit:
Comme moi.

Remis en tendeur mécanique, l'ancien système est très bien.

Voilà, on verra si les clients se bousculent...
A mon avis, non, car il faut presque donner du fric avec quand on propose quelque chose...


si je n'avais pas deja fait la transformation, j'aurai choisi ta solution, mais plus maintenant, désolé
SI TU VEUX UN BON DELIRE : CLIQUE ICI
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MessagePosté le: 29/04/2008 12:52 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




Merci...

De toutes façons, j'ai mes 4 V6 concernés, donc comme maintenant je sais que c'est possible, un problème d'approvisionnement solutionné.


Si tu n'as pas jeté ton ancien montage, rien n'est trop tard, pour une autre fois.
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 02/05/2008 21:20 Répondre en citant
transam
Apprenti vidangeur
Inscrit le: 02 Déc 2005
Messages: 418




Moi je n'en suis pas encore au demontage de la distri mais je garde ton post soçigneusement dans mes favoris .

Félicitations pour ton travail et surtout merci

Transam
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 03/05/2008 12:29 Répondre en citant
Tony
Arbre à cames en tête
Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 1825
Localisation: (Pôle) Nord




3litresourien a écrit:
Merci...

De toutes façons, j'ai mes 4 V6 concernés, donc comme maintenant je sais que c'est possible, un problème d'approvisionnement solutionné.


Si tu n'as pas jeté ton ancien montage, rien n'est trop tard, pour une autre fois.


nan nan je n'ai rien jeté :

SI TU VEUX UN BON DELIRE : CLIQUE ICI
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MessagePosté le: 31/08/2010 00:40 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




up....
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 31/08/2010 08:24 Répondre en citant
Twin Spark
Tombeur de boite
Inscrit le: 03 Sep 2004
Messages: 975
Localisation: Paris-Romans-Béziers




3litresourien a écrit:


Oui, le galet 24V semble le même à première vue, mais la partie centrale n'a pas les deux filetages. Il faut donc chasser cette partie centrale pour replacer celle du 12V. Et là, il ne faut pas abimer le roulement. Ce qui n'est pas evident, car pour le chasser, il faut appuyer sur la cage intérieure, ce qui est impossible.

Prix de ce galet? Et comme il s'agit du même roulement, plus fabriqué depuis longtemps, le probleme de pénurie va bientot se poser pour les 24V aussi.


Salut !
Pour le galet du 24v, il ne peut pas se monter : testé suite à notre appel téléphonique, montage impossible Crying or Very sad
Pour la solution que tu préconisais (montage de deux roulements après usinage d'une bague), tu en es où ?
Pierrick va commander un roulement refabriqué chez Victor Parts lors d'une prochaine révision d'un V6 au garage de Béziers, je te tiendrai au jus pour la suite...
A première vue la pièce semble très correcte et son prix aussi. Wait and see Wink
@+++
Yannick
Le possible est déjà fait,
L'impossible est en cours,
Pour les miracles, prévoir un délai...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Adresse AIM MSN Messenger
MessagePosté le: 31/08/2010 09:22 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




Oui, le 24V cela ne va pas.
Moi, cela fonctionne avec cette solution depuis 2 ans.
Plus de 20 000 km sans soucis.

Leur solution est identique à la mienne donc c'est à priori fiable.
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MessagePosté le: 31/08/2010 09:24 Répondre en citant
3litresourien
Fossile du forum
Inscrit le: 27 Avr 2006
Messages: 3085
Localisation: 28/78




Et le prix est le même que le mien. Normal, c'est exactement MA solution...

Les deux roulements seuls valent en tout 125 euros.
Usinage de la bague:
- 1 seule: 30 euros
- petite série: 10 euros pièce environ.
Mes sites: http://alfasei.canalblog.com/
http://alfasudsprint.canalblog.com/
http://alfagtv6.canalblog.com/
Vends galets tendeurs neufs pour V6 12V, me contacter sur un de mes blogs ou MP.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Galet pour Tendeur courroie distrib V6, ancien montage.
Forum alfa romeo passion Index du Forum » Nos Alfa
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures  
Page 2 sur 3  
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
  
  
 Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet  


©www.alfa-romeo-passion.com

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001-2004 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com


Spread Firefox Affiliate Button
Forum hébergé par Zarcrom