| | Huile carrouf 5W50 : votre avis m'intéresse |
| |
Posté le: 29/12/2004 21:32 |
|
|
GTV613 |
Arbre à cames en tête |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1554 |
Localisation: Marseille |
|
|
|
|
|
|
Rassurez-vous : c'est pas pour demander ce que vous en pensez au niveau qualité, sa réputation n'étant plus à faire
En fait c'était juste pour savoir si d'aprés vous la 5W50 vendue dans les supermarchés Champion était la même ?
A priori oui, puisque Champion fait partie du groupe Carrefour, puisque le packaging de cette huile ressemble furieusement à celui de la carrouf', et puisque son prix est identique ( 11 euros les 2 litres sur Marseille ).
Mais bon ...
Et tant qu'on y est, d'aprés vous pourquoi Carrefour sort de la 5W30 alors que théoriquement la 5W50 devrait être plus efficace, ou au moins + polyvalente ? |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 21:50 |
|
|
svsorupteur |
Rodeur de soupapes |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1198 |
Localisation: Gironde |
|
|
|
|
|
|
pour la 5w30, c'est parce que c'est moins cher pour eux, il payent moins de "royalties" puisque c'est un produit sur lequel les grosses societes ne font beaucoup de ventes....
sinon , en general , ce qui est estampillé champion , c'est carrefour..... voilou |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 21:53 |
|
|
Baboon |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 12725 |
Localisation: St Michel des bois sur Orge 91 France |
|
|
|
|
|
|
Salut GTV613 !!!!!
Tu ne connais pas l'huile d'olive du mont Puget ?????
Toi un marseillais qui ne connais pas cette huile ????
Mets ça dans ton GTV6, il va cracher des noyaux d'enfer.......
Ok ok, j'écrase.
Dans beaucoup de tests, auto ou moto, il ressort que l'huile Carrefour a actuellement le meilleur rapport qualité/prix du moment.
C'est pas la meilleur, pas confondre bonne qualité et bon rappport qualité/prix. mais c'est une très très bonne.
Tu peux en jeter dans le berlingue de ta couscoussière les yeux fermés, et gardes les olives pour l'apero.
Baboon
|
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 21:56 |
|
|
diremas |
Rodeur de soupapes |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1441 |
Localisation: Provence |
|
|
|
|
|
|
Il y a très fort à parier que ce sont les mêmes... Dans un autre groupe, quelle que soit l'enseigne, évidemment nous groupons les achats.
Quant à la 5W30, à mon avis c'est vraiment ce qu'il y a de mieux :
Le premier chiffre indique la fluidité à froid. Plus ce chiffre est bas et plus l'huile est fluide. C'est pour cette raison que cette huile n'est pas recommandée pour les moteurs ne tournant pas régulièrement car l'huile étant très fluide, elle redescend quasi intégralement dans le carter ce qui engendre un manque de lubrification lors du redemarrage.
Le second chiffre traduit la résistance à la chaleur, plus ce chiffre est haut et plus l'huile résiste à la chaleur et ne "brûle" pas. Elle conserve ainsi toutes ses qualités.
La 5W30 se traduit donc comme une huile très fluide à froid résistant mal aux hautes températures. Tout juste acceptable en hiver à mon avis...
A++ |
|
Ca sert à rien d'avoir 200 chevaux sous le capot si c'est un âne derrière le volant.
| | | | |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 22:10 |
|
|
ZM |
Taré du trêfle |
|
|
Inscrit le: 01 Sep 2004 |
Messages: 2064 |
Localisation: Meaux (77) |
|
|
|
|
|
|
Et au passage, je viens de refaire mon stock pour ma prochaine vidange et le design du bidon à un peu changé, je l'ai pas reconnu tout de suite au début. |
|
-------------------------
A plus Alfa...
------------------------- |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 22:21 |
|
|
coincoin |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 11 Sep 2004 |
Messages: 6511 |
Localisation: près de la mare.....aux canards |
|
|
|
|
|
|
ouhlala, le sujet des huiles, ca va encore glisser .....
moi ce que j'en pense, faut regarder le code EMB sur le bidon champion, voir si c'est le même que carrouf (EMB 76XXX).
ensuite, 5w50 et 5w30 c'est pas du tout les mêmes huiles. La 5w30 ne convient pas aux moteurs traditionnels (jusqu'dans les '90), c'est une huile "energy saver" basse friction normes ACEA A3/B3.
le chiffre 30 ne signifie pas que l'huile ne résiste pas aux hautes températures ! Ca donne simplement sa viscosité à 100°. Une huile très fluide à 100° peut etre très résistante, c'est le cas de cette 5W30.
C'est la conception du moteur et du circuit d'huile qui va déterminer le type d'huile à utiliser, et sa viscosité. Selon les matériaux, les jeux fonctionnels, la durée de vie estimée des composants, les constructeurs font des choix parmi les huiles disponibles à l'époque de la conception.
Par exemple, un bon vieux bialbero, avec des jeux larges et des pressions de contact modestes se contente d'une huile bas de gamme mais en gardant une bonne viscosité à haute température (style 10W40 ou 20W50 selon la saison). Alors qu'un jtd nécessite une huile performante et fluide. |
|
Expert en parpaing ballistique | | eighties powered | | |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 22:25 |
|
|
GTV613 |
Arbre à cames en tête |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1554 |
Localisation: Marseille |
|
|
|
|
|
|
Baboon a écrit: | Salut GTV613 !!!!!
Tu ne connais pas l'huile d'olive du mont Puget ?????
Toi un marseillais qui ne connais pas cette huile ????
Mets ça dans ton GTV6, il va cracher des noyaux d'enfer....... |
Salut Baboon
A mooouuaaaaaaa tu me demandes si je connais pas l'huile d'olive Puget ???
A mooouuaaaaaaa tu me demandes ça ???
Oh Baboon ! Tu me fends le coeur de me poser des questions pareilles !
Mais peuchêêêêêêre, l'huile d'olive Puget, c'est moi qui la fais. Avec mes belles olives que je cueille moi-même personnellement sur mes milliers d'oliviers centenaires, et que je presse moi-même à l'ancienne dans mon moulin de 1000m2 !!!
kssiii kssiiii kssiiiii ksssiiiii ksssiiii ( ça c'est le bruit des cigales )
Plus sérieusement, à rester dans l'huile industrielle, la Lesieur est bien meilleure que la Puget.
Sinon pour la 5W50, c'est pas pour mes GTV6 que je demande.
A eux je leur réserve la Castrol GTX3, semi-synthétique.
La carrouf' c'est pour la 306. Je lui ai fait la vidange samedi dernier, et je suis allé courir à Bonneveine pour chercher de la 5W50 alors qu'en fin de compte j'avais un supermarché Champion à 2 pas de chez moi, avec en + un conditionnement en bidon de 5L qu'il n'y avait pas à Carrefour Bonneveine ( que des 2L ).
Si j'aurais su...
Et merci à svs et à diremas pour leurs infos et compléments d'info |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 23:10 |
|
|
coincoin |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 11 Sep 2004 |
Messages: 6511 |
Localisation: près de la mare.....aux canards |
|
|
|
|
|
|
GTV613 a écrit: | Et merci à svs et à diremas pour leurs infos et compléments d'info |
Avec des infos comme ça, tu vas pas aller loin....... |
|
Expert en parpaing ballistique | | eighties powered | | |
|
|
|
|
Posté le: 29/12/2004 23:43 |
|
|
GTV613 |
Arbre à cames en tête |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1554 |
Localisation: Marseille |
|
|
|
|
|
|
coincoin a écrit: | Avec des infos comme ça, tu vas pas aller loin....... |
Le canard aurait-il un tempérament moqueur ?
Et pis bon, s'ils ont pas tout dit, c'était pour te laisser dire le reste
Là maintenant c'est complet |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 29/12/2004 23:59 |
|
|
Baboon |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 12725 |
Localisation: St Michel des bois sur Orge 91 France |
|
|
|
|
|
|
GTV613 !!!!
Je te donne la recette du Coincoin aux olives, mais tu ne dis pas que c'est moi.
Baboon
Canard aux olives
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 canard de 1,500 kg
100 g de poitrine fumée
12 olives noires, 12 olives vertes
25 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Préparation
Découpez 100 g de poitrine fumée en petits dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte à fond épais.
Mettez-y le canard à revenir à feu moyen en le retournant souvent. Puis sortez-le et posez-le sur un plat.
Jetez la graisse de cuisson.
Remettez le canard dans la cocotte avec les dés de poitrine fumée.
Salez, poivrez, ajoutez 25 cl de vin blanc et 1 feuille de laurier. Couvrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
Pendant ce temps, dénoyautez une douzaine d'olives vertes et autant de noires.
Ajoutez-les dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Quand celle-ci est terminée, sortez le canard et découpez-le en morceaux.
Posez-les sur le plat de service entourés des olives.
Vérifiez l'assaisonnement de la sauce avant de la verser dans une saucière.
Servez bien chaud.
Variante :
Vous pouvez remplacer le vin blanc par la même quantité de bouillon coupé de 4 cuillères à soupe de madère.
Si vous le souhaitez, mettez uniquement des olives vertes (ou noires!).
S'il vous reste du canard, découpez sa chair en fines lanières après en avoir ôté la peau.
Vous les ajouterez à une salade (batavia, endives, trévise, mâche...) pour faire une délicieuse entrée.
Tour de main :
Attention à l'évaporation de la sauce!
Vérifiez de temps en temps son niveau et n'hésitez pas à ajouter du bouillon préparé avec du concentré si nécessaire.
Vin conseillés : Côtes-de-Provence |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 30/12/2004 00:09 |
|
|
GTV613 |
Arbre à cames en tête |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1554 |
Localisation: Marseille |
|
|
|
|
|
|
Baboon a écrit: | GTV613 !!!!
Je te donne la recette du Coincoin aux olives, mais tu ne dis pas que c'est moi.
Baboon |
PTDR
Pas de problème Baboon : je resterai discret
Bon ben me manque plus qu'à trouver un coincoin maintenant...
Ou c'est que je vais trouver ça moi ?...
coincoin, coincoin, pitipitipiti... |
|
|
|
|
Posté le: 30/12/2004 00:14 |
|
|
coincoin |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 11 Sep 2004 |
Messages: 6511 |
Localisation: près de la mare.....aux canards |
|
|
|
|
|
|
moi je survole le msn actuellement, ca canarde pas mal |
|
Expert en parpaing ballistique | | eighties powered | | |
|
|
|
|
Posté le: 30/12/2004 00:31 |
|
|
GTV613 |
Arbre à cames en tête |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1554 |
Localisation: Marseille |
|
|
|
|
|
|
J'vais p't'êt aller faire un tour sur MSN moi.
Juste le temps de retrouver mon superposé et une boîte de cartouches... |
|
|
|
|
Posté le: 30/12/2004 00:36 |
|
|
Baboon |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 12725 |
Localisation: St Michel des bois sur Orge 91 France |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posté le: 30/12/2004 01:22 |
|
|
diremas |
Rodeur de soupapes |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1441 |
Localisation: Provence |
|
|
|
|
|
|
Euuuuh coincoin, t'es spécialiste en lubrifiant ??? tu bosses chez durex ou koa ?
Mais attention, car si tu continues à te moquer, les morilles, c'est sans lubrifiant qu'elles vont rentrer !
Merci de l'info ! |
|
Ca sert à rien d'avoir 200 chevaux sous le capot si c'est un âne derrière le volant.
| | | | |
|
|
|
|
Forum alfa romeo passion Index du Forum » Nos Alfa |
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2 Suivante
|
|
|
©www.alfa-romeo-passion.com
Powered by phpBB 2.0.10 © 2001-2004 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com
Forum hébergé par Zarcrom
|