| | alsacien meusien vosgien mosellant meurthe et mosellant |
| |
Posté le: 13/11/2007 16:22 |
|
|
alfissimo |
Champion de la clé de 13 |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 616 |
Localisation: nancy |
|
|
|
|
|
|
salut
ya pas mal de lorrain sur le forum !!
une bouffe s'impose
un samedi midi ou soir
les alfistes d'autre region sont les bienvenus
benoit |
|
|
|
|
| | Re: alsacien meusien vosgien mosellant meurthe et mosellan |
| |
Posté le: 13/11/2007 16:31 |
|
|
sydh5790 |
Apprenti vidangeur |
|
|
Inscrit le: 07 Sep 2007 |
Messages: 381 |
Localisation: Lure (70) |
|
|
|
|
|
|
alfissimo a écrit: | salut
ya pas mal de lorrain sur le forum !!
une bouffe s'impose
un samedi midi ou soir
les alfistes d'autre region sont les bienvenus
benoit |
Je suis partant pour un samedi midi. C'est + pratique s'il y a besoin de faire de la route.
La lorraine c'est grand, l'épicentre des Alfistes Lorrains c'est vers où ? Je dirais Nancy... |
|
Fiat 124 spider en trés bon état
Afetta GTV "inox" en réfection mécanique
Golf2 1.6D pour aller bosser (increvable) |
|
|
|
|
| | Re: alsacien meusien vosgien mosellant meurthe et mosellan |
| |
Posté le: 13/11/2007 17:18 |
|
|
Baboon |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 12725 |
Localisation: St Michel des bois sur Orge 91 France |
|
|
|
|
|
|
alfissimo a écrit: | salut
ya pas mal de lorrain sur le forum !!
une bouffe s'impose
un samedi midi ou soir
les alfistes d'autre region sont les bienvenus
benoit |
Recette de la Quiche Lorraine
20 minutes / 30 minutes
Ingrédients
Pâte brisée
6-8 tranches de lard fumé, en cube
3 oeufs
35 cl crème fraîche
1 ou 2 c. à c. beurre
1/2 c. à c. sel
1 pincée poivre
1 pincée noix de muscade
Recette Quiche Lorraine (pour 6 personnes)
1: Préchauffer le four à 200° C.
2: Mettre le lard coupé en cubes dans une eau bouillante pendant 1 à 2 minutes. Egoutter. Mettre dans une poêle et cuire afin que les cubes de lard soient légèrement brunis. Egoutter encore.
3: Dérouler la pâte dans un plat adéquate. La pâte doit remonter jusqu'à 2 centimètres du bord. Piquer la pâte avec une fourchette.
4: Battre les oeufs, la crème et sel et poivre. Puis ajouter le lard.
5: Verser le mélange sur la pâte jusqu'au 3/4 du plat à tarte car la quiche va légèrement gonfler.
6: Réduire la température du four à 150°C. Mettre la quiche et cuire pendant 30 minutes. Pointer un couteau au milieu de la quiche. S'il ressort propre c'est que la quiche est prête.
7: Laisser refroidir la quiche. Ne pas l'enlever tout de suite du plat à tarte. La quiche lorraine se marrie bien avec une salade.
Suggestion:
Bien que la recette traditionnelle n'inclut pas de fromage râpé, vous pouvez en ajouter un peu, environ 100 grammes.
Suggestion de vin: vin blanc de Bourgogne, Tokay d'Alsace (Vin de France).
Bon appétit!
|
|
|
|
|
| | |
Posté le: 13/11/2007 17:30 |
|
|
GAILLARD |
Champion de la clé de 13 |
|
|
Inscrit le: 24 Juil 2006 |
Messages: 588 |
Localisation: 77000 MELUN |
|
|
|
|
|
|
Malheureusement nous avons perdu l'appellation d 'origine controlée du TOKAY, d' origine Hongrois qui à regagné ces pénattes depuis MARS 2007 , TOKAY qui par le passé était servi à la table de Louis XIV. |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 18:22 |
|
|
john.rst90 |
Champion de la clé de 13 |
|
|
Inscrit le: 24 Aoû 2007 |
Messages: 662 |
Localisation: boulay, Lorraine |
|
|
|
|
|
|
present oui je pense que nancy c'est le juste milieu . |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 19:59 |
|
|
TurboSeb |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 4252 |
Localisation: METZ (57) |
|
|
|
|
|
|
attention y'a des meurthe et mosellans du Nord ou ça caille |
|
GTV V6TB
GTV6
Giulietta Très Allegée (GTA) | | |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 20:13 |
|
|
GTv4 |
Arbre à cames en tête |
|
|
Inscrit le: 06 Sep 2004 |
Messages: 1965 |
Localisation: Vers l'infini et au dela des vosges |
|
|
|
|
|
|
nancy ou sarreguemine comme la dernière fois c'etait sympa... |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 20:20 |
|
|
ptitbug |
Champion de la clé de 13 |
|
|
Inscrit le: 21 Jan 2006 |
Messages: 570 |
Localisation: les pennes mirabeau 13 |
|
|
|
|
|
|
Suggestion de vin: vin blanc de Bourgogne, Tokay d'Alsace (Vin de France).
Baboun,un gris de toul ou un cote de meuse.restons lorrain......et a la fin une mirabelle. |
|
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
| | |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 21:54 |
|
|
Bruno-Simon |
Apprenti vidangeur |
|
|
Inscrit le: 06 Sep 2004 |
Messages: 377 |
Localisation: Castres (Tarn) |
|
|
|
|
|
|
Si vous faites ca la semaine de Noel vous pouvez avoir un mec du sud avé l'assen puisqu'une partie de sa famille paternelle est d'Homecourt ..... |
|
Spider 2000 de 1971
Alfetta 1.8 de 1982__________________
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ...... |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 22:24 |
|
|
gtvbernard |
Apprenti vidangeur |
|
|
Inscrit le: 08 Déc 2004 |
Messages: 412 |
Localisation: Thionville (57) |
|
|
|
|
|
|
Si vous faites ca la semaine de Noel vous pouvez avoir un mec du sud avé l'assen puisqu'une partie de sa famille paternelle est d'Homecourt .....
un Lorrain (M et M) dans le Tarn un Aveyronnais en Moselle |
|
GTV 2000
75 Turbo America
166 V6 3.0 |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 22:37 |
|
|
WALT |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 4577 |
|
|
|
|
|
|
|
Bon, on a déjà fait Smartland et Nancy ça fait loin, aller ce coup ci on le fait dans le grand froid |
|
SURvirator mélodieux oo=v=oo
75 Rothmans TEAM /_l___ /== V ==\ ___l_\ |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 22:43 |
|
|
gtvbernard |
Apprenti vidangeur |
|
|
Inscrit le: 08 Déc 2004 |
Messages: 412 |
Localisation: Thionville (57) |
|
|
|
|
|
|
oui dans la froid à "Vianden" la suisse Luxembourgeoise |
|
GTV 2000
75 Turbo America
166 V6 3.0 |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 22:48 |
|
|
pierrot |
Petit nouveau |
|
|
Inscrit le: 06 Sep 2004 |
Messages: 72 |
Localisation: nancy 54 |
|
|
|
|
|
|
attention les gars car dans alfissimo,il va falloir en mettre des andouilletttes!!!......il aime ça la bestiau! |
|
BERLINA 1750
BERTONE 2000 |
|
|
|
|
Posté le: 13/11/2007 22:59 |
|
|
Baboon |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 12725 |
Localisation: St Michel des bois sur Orge 91 France |
|
|
|
|
|
|
pierrot a écrit: | attention les gars car dans alfissimo,il va falloir en mettre des andouilletttes!!!......il aime ça la bestiau! |
L'andouillette n'est pas mosellanne ni lorraine, elle est troyenne.
Aller en Lorraine pour bouffer des andouillettes, c'est aussi inepte qu'une bouillabesse à Strasbourg, un cassoulet à Quimper, un choucroute au pied de la grande Mosquée Notre Dame de la garde à Marseille......
Baboon |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 14/11/2007 00:17 |
|
|
alfissimo |
Champion de la clé de 13 |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 616 |
Localisation: nancy |
|
|
|
|
|
|
attention les gars car dans alfissimo,il va falloir en mettre des andouilletttes!!!......il aime ça la bestiau
on avaient bien mangè le jour la en belgique
hien pierrot!!!
benoit |
|
|
|
|
Forum alfa romeo passion Index du Forum » Le bistrot des alfistes |
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 4
Aller à la page 1, 2, 3, 4 Suivante
|
|
|
©www.alfa-romeo-passion.com
Powered by phpBB 2.0.10 © 2001-2004 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com
Forum hébergé par Zarcrom
|