| | Ce soit je mange typique suédois....c'est rude |
| |
Posté le: 31/10/2007 19:22 |
|
|
Gatouille_ |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 19 Jan 2007 |
Messages: 3069 |
|
|
|
|
|
|
|
Connaissez vous le Surströmming ?
Non ?
Le surströmming est fait de hareng baltique pêché au printemps, après le frai, et mis à fermenter dans de la saumure selon des recettes ancestrales. Environ un mois avant l’ouverture de la saison, il est mis dans des boîtes de conserve, mais la fermentation se poursuit et à mesure que le temps passe, les boîtes deviennent de plus en plus bombées. La plupart des producteurs se trouvent depuis toujours le long de la côte du Norrland.
J'ai ouvert la boîte très bombée çà sent très très fort
Il faut l'ouvrir dans l'eau tellement qu'il y a de pression
çà a fait pssiiiit dans l'eau 2 minutes au moins....
Nous allons le deguster sur du pain beurré avec des oignons et des pommes de terre à la suédoise...
C'est un peu nos escargots ou nos grenouilles....
Si c'est bon on l'arrosera de vodka suédoise bien sur, et si ce n'est pas bon on fera pareil hips !!!
A suivre
le lien :
http://www.sweden.se/templates/cs/CommonPage____11876.aspx |
|
Grazie Giancarlo, Christophe, Gtvpp et jay !!
Président du M.A.C.C.C.R.E.F
| | |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 31/10/2007 19:36 |
|
|
Max Romeo |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 02 Sep 2004 |
Messages: 3126 |
Localisation: Gournay sur Marne, la riviera du 9-3 |
|
|
|
|
|
|
J'aime bien les morues ou les moules pas fraiches, mais là, c'est too much ...
|
|
Fiat 124 Spider 1981
Fiat Coupé 20V Turbo 1998
"On a beau avoir une santé de fer, on finit toujours par rouiller ..." |
|
|
|
|
Posté le: 31/10/2007 19:48 |
|
|
alfamania |
Champion de la clé de 13 |
|
|
Inscrit le: 20 Sep 2004 |
Messages: 529 |
|
|
|
|
|
|
|
C'est de la rigolade sucrée à côté du Fafaru polynésien !
Un jour, j'ai failli en tourner de l'oeil |
|
|
|
|
Posté le: 31/10/2007 20:13 |
|
|
bertone |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 10 Mai 2006 |
Messages: 3988 |
Localisation: auvergne |
|
|
|
|
|
|
Je n'ose mème pas imaginer l'haleine après le repas....... |
|
| |
Secrétaire du M.A.C.C.C.R.E.F
Quand on sait d'où on vient, on n'a pas peur d'aller là où on va.... |
|
|
|
|
Posté le: 31/10/2007 20:16 |
|
|
diremas |
Rodeur de soupapes |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1441 |
Localisation: Provence |
|
|
|
|
|
|
Bah, si tu embrasses une suédoise dans la foulée, tu te seras vengé ! |
|
Ca sert à rien d'avoir 200 chevaux sous le capot si c'est un âne derrière le volant.
| | | | |
|
|
|
|
Posté le: 31/10/2007 20:29 |
|
|
bertone |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 10 Mai 2006 |
Messages: 3988 |
Localisation: auvergne |
|
|
|
|
|
|
|
| |
Secrétaire du M.A.C.C.C.R.E.F
Quand on sait d'où on vient, on n'a pas peur d'aller là où on va.... |
|
|
|
|
Posté le: 31/10/2007 20:32 |
|
|
cox |
Apprenti vidangeur |
|
|
Inscrit le: 11 Aoû 2006 |
Messages: 339 |
Localisation: auriol pres de marseille |
|
|
|
|
|
|
desinfecte toi le bastos a la vodka avant d'avaler ça |
|
|
|
|
Posté le: 31/10/2007 22:52 |
|
|
JayBLOOD |
Apprenti vidangeur |
|
|
Inscrit le: 24 Mai 2007 |
Messages: 490 |
Localisation: Angers 49 |
|
|
|
|
|
|
Ou saoule toi carrément, Gatouille!!!
JAY |
|
|
|
|
Posté le: 31/10/2007 23:04 |
|
|
RicoGTV |
Rodeur de soupapes |
|
|
Inscrit le: 19 Sep 2007 |
Messages: 1386 |
Localisation: Dernier de la classe à 10" au tour... |
|
|
|
|
|
|
Je avoir un copain Frusmire qui se mange des trucs pire...
mais bon lui ça être normale à cause que il est Norvégien.
Actuellement il bosse sur une platephorme mais dans 3day il reviendre... |
|
2008 ... année du cirage de pompe... jamais de critique par devant / trop dangereux !! |
|
|
|
|
Posté le: 01/11/2007 00:31 |
|
|
ZM |
Taré du trêfle |
|
|
Inscrit le: 01 Sep 2004 |
Messages: 2064 |
Localisation: Meaux (77) |
|
|
|
|
|
|
Salut Tous,
Tu es Suèdois Gatouille ?
J'y passe pour le jour de l'an, en Suèdistant, je vous raconterais ce que l'on y mange de bon....
Pis, je vous dirais si les Alfa en Suède, elles sont plus rouillées qu'ici !
|
|
-------------------------
A plus Alfa...
------------------------- |
|
|
|
|
| | Re: Ce soit je mange typique suédois....c'est rude |
| |
Posté le: 01/11/2007 01:32 |
|
|
diremas |
Rodeur de soupapes |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 1441 |
Localisation: Provence |
|
|
|
|
|
|
Détail important pour les futurs touristes en partance pour la suede : Eviter de se faire faire une gâterie par une suédoise venant de manger un Surströmming sinon le popol, pas besoin de l'amputer, il va tomber tout seul |
|
Ca sert à rien d'avoir 200 chevaux sous le capot si c'est un âne derrière le volant.
| | | | |
|
|
|
|
Posté le: 01/11/2007 02:17 |
|
|
Hubert |
Apprenti vidangeur |
|
|
Inscrit le: 03 Sep 2004 |
Messages: 349 |
Localisation: Le Pecq |
|
|
|
|
|
|
Mais, mais, le hareng, avec des carottes et de oignons, c'est délicieux
Au petit déj, avec le café |
|
|
|
|
Posté le: 01/11/2007 11:03 |
|
|
Gatouille_ |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 19 Jan 2007 |
Messages: 3069 |
|
|
|
|
|
|
|
Il me semble que Frusmire est suédois justement ?
Non je ne suis pas suédois, mais ma femme a vécu là bas donc....
Pour se saouler çà c'est fait
En revanche j'ai mangé 2 harengs, c'est vraiment le truc le plus terrible que j'ai jamais vu, impossible de manger sans les pommes de terre, les oignons frais hachés et le pain.
Attention l'haleine ! |
|
Grazie Giancarlo, Christophe, Gtvpp et jay !!
Président du M.A.C.C.C.R.E.F
| | |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 01/11/2007 11:42 |
|
|
Gatouille_ |
Fossile du forum |
|
|
Inscrit le: 19 Jan 2007 |
Messages: 3069 |
|
|
|
|
|
|
|
Pfff! j'ai de ces retours de flamme avec ....
Hier soir nos amis et ma femme n'ont même pas voulu testé tellement çà pue, juste un copain a mangé une micro bouchée pour aller tout de suite la vomir...
Mon pére et moi nous nous sommes régalés de 2 harengs entiers, noyé dans la pomme de terre et l'oignon c'est très bon, sincérement mais le problème c'est avant (l'odeur) et après, la bouche sent pas bon pendant des plombes
Pas une arme de séducteur le truc !
Sinon j'ai bien aimé vos multiples réponses teintées d'humour
Zm tu vas ou en suède ? |
|
Grazie Giancarlo, Christophe, Gtvpp et jay !!
Président du M.A.C.C.C.R.E.F
| | |
|
|
|
|
| | |
Posté le: 01/11/2007 12:27 |
|
|
serpent |
Tombeur de boite |
|
|
Inscrit le: 16 Avr 2007 |
Messages: 956 |
Localisation: Marseille |
|
|
|
|
|
|
Interessant les expériences culinaires! Je gouterai volontiers à l'occase, j'ai avalé de la sauce d'huitre (une grosse cuiller) pour pouvoir gerber ce que j'avais bu la veille avant un succulent repas...j'ai gouté aussi ce que les Chinois appellent "les oeufs de 100 ans ou les oeufs pourris" en fait ce sont des oeufs de cane mi-couvés...donc quand tu l'ouvres ça te fait un truc genre
oeuf dur...mais avec un embryon de canard; un bout de bec, des plumes...
un peu de viande, c'est + que spécial...heureusement qu'il y avait la sauce piquante pour faire passer, tout le monde n'a pas gouté |
|
|
|
|
| | |
Forum alfa romeo passion Index du Forum » Le bistrot des alfistes |
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2 Suivante
|
|
|
©www.alfa-romeo-passion.com
Powered by phpBB 2.0.10 © 2001-2004 phpBB Group - Traduction par : phpBB-fr.com
Forum hébergé par Zarcrom
|