GAILLARD |
Champion de la clé de 13 |
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Inscrit le: 24 Juil 2006 |
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Pour le digestif connaissez - vous ? ( à faire à la maison , sinon ....... )
1 un verre à pied suffisement épais ( qui résiste à la chaleur )
2 verser 1/4 DE COGNAC }
1/4 D ARMAGNAC } les 3 de très bonne qualité surtout
1/4 DE CALVADOS }
3 chauffer le mélange point d'ébullition ( micro-onde ou vapeur )
4 porter la flamme
5 disposer une fourchette en INOX à cheval sur le verre
6 placer un morceau de sucre sur les dents de la fourchette au dessus
de la flamme
7 laisser le temps de combustion se faire complètement jusqu'à
la disparition du morceau de sucre ( étape de caramélisation )
8 observer le CHUINTEMENT des petits morceaux de caramel tombants
dans le verre encore enflammé
9 vous maitriser à ce moment là une variante de la méthode dite de
CHAPTALISATION ( augmentation du 0° d'alcool via le sucre )
Voilà la flamme étant maintenant éteinte, laissez refroidir un peu le breuvage et buvez touuuuuuuuuuut douuuuuuuucement !!!!!
HA oui , faites en sorte que manman ne tombe pas sur le verre et la fourchette !!!! ( surtout si c'est le service de la Belle-mère )
je connais un pote qui adore cette boisson juste avant un saut à l'élastique |
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